Путин хохол

Белорусский национализм против русского мира

Оригинал взят у hrono61 в Белорусский национализм против русского мира
Фрагмент книги "Белорусский национализм против русского мира" (Итоговый доклад по деятельности националистических и экстремистских организаций в России и странах СНГ).

==
Украинский кризис парадоксальным образом поспособствовал сближения властей Белоруссии с белорусскими националистами, которые ранее считали Лукашенко «русификатором» и «агентом Москвы». ...

Несмотря на то, что многие лидеры националистических организаций Белоруссии продолжают считать Лукашенко своим врагом, немалая часть националистов существенно смягчила своё отношение к «батьке» после актуализации им проблемы расширения сферы использования белорусского языка, поддержки территориальной целостности Украины и многочисленных заявлений главы государства о готовности отстаивать суверенитет Белоруссии военным путём.

Показательно, что бывший белорусский «политзаключённый» Эдуард Лобов, являющийся сопредседателем националистической организации «Молодой Фронт», в апреле 2015 года заявил о возможности «объединиться с Лукашенко против Путина» и готовности «защищать независимость родины с оружием в руках», а уже в июле Лобов приехал на Украину, чтобы «помочь братскому народу в борьбе с общим врагом – москалями».

Collapse )

UPD Не слабо в этом докладе досталось Захару Прилепину (с. 7 - 9):

Collapse )

"Плявузгаюць у Беларуси", блеать.


Путин хохол

Еще раз про Светлодарскую дугу

Оригинал взят у colonelcassad в Еще раз про Светлодарскую дугу


Тут Мурз выпустил зрадный пост http://kenigtiger.livejournal.com/1779021.html, где негодует по поводу материала про вброс Мысягина http://colonelcassad.livejournal.com/3139397.html
Примечательно, что по существу вброса Мысягина про окраины Дебальцево там ничего не сказано, ибо было бы смешно это доказывать, с учетом того, что ВСУ даже Логвиново с Калиновкой занять не могут.
Collapse )

Путин хохол

Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.
Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД)
Немного фотографий добавил kartam47 иллюстрирующих, наверное то далекое время и представительниц слабого пола враждебного государства.


Picknick mit Volkswagen


Или фото для того чтобы ярче все написанное в статье представить. Какими они были до и после.

Как же вели себя немки при встрече с советскими войсками?

В донесении зам. начальника Главного Политического управления Красной Армии Шикина в ЦК ВКП(б) Г.Ф.Александрову от 30 апреля 1945 г. об отношении гражданского населения Берлина к личному составу войск Красной Армии говорилось:
Collapse )


Путин хохол

США превратятся в Японию

Оригинал взят у matveychev_oleg в США превратятся в Японию
Израильский аналитик, бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми был одним из тех, кто заранее предсказывал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. Тем более интересно его мнение о том, что ожидает новоизбранного американского президента в обозримом будущем. Об этом Якова Кедми спросила обозреватель Pravda.Ru Любовь Степушова.

358117

— Я не занимаюсь прогнозами, я отмечаю тенденции в американском обществе. Сказать, какие из них победят, невозможно, для этого надо обладать сверхъестественной интуицией. Но общие тенденции такие: победные заявления всех почти средств информации, и американской власти, и штаба демократической партии, оказались не соответствующими реальному развитию событий. Они не понимали того, что происходит в стране.

Вышло почти по Ленину: страна не захотела жить по-старому, а прежняя власть оказалась не способной жить по-новому. Если бы не грязные методы Хиллари Клинтон, то предвыборная борьба шла бы вообще между Сандерсом и Трампом: один — стопроцентный американец-миллиардер, а другой — старый еврей-социалист, у которого ничего нет за душой. Такого в Америке никогда не было. Но сработал бюрократический аппарат, и на выборы вышел не Сандерс, а Клинтон, поставив тем самым Трампа в очень выгодную позицию: общее недовольство сыграло против Клинтон, в которой Обама видел продолжательницу своей политики. А этого американцы, как выяснилось, не хотят. И они проголосовали за Трампа с его весьма туманной политической позицией, сказав тем самым, что не желают продолжения того, что было.

— Чего именно?

— Американское общество вступило в очень серьезный кризис, который, по большому счету, можно охарактеризовать так: молодое поколение американцев до 40-45 лет от роду пришло к выводу, что хотя они выросли в более богатой Америке, чем их родители, и получили лучшее образование, чем они, им никогда не удастся добиться тех успехов, каких добились их родители. Эта часть населения проголосовала и против республиканцев, и против демократов.

Collapse )


Путин хохол

Анализ танкового парка на хранении ГП "Харьковский бронетанковый ремонтный завод"

Оригинал взят у bmpd в Анализ танкового парка на хранении ГП "Харьковский бронетанковый ремонтный завод"
Оригинал взят у коллеги redplowman в Анализ танкового парка на хранении ГП "Харьковский бронетанковый ремонтный завод".


На момент начала боевых действий на Юго-Востоке Украины (весна 2014 г.) на территории ГП "Харьковский бронетанковый ремонтный завод" находилось на хранении военное имущество (бронетанковая техника) которое числилось на балансе Министерства обороны Украины.




Collapse )

Путин хохол

Сказ о украiньском Крыме

Оригинал взят у marquart в Сказ о украiньском Крыме
Любой справжнiй патрiот Украiни твёрдо знает, что Крым всегда был украинским, ну и немного татарским.
Это уже после 1945 года кляти москали намерянно заселили его русской ватой, военными пенсионерами, и прочими любителями косовороток. Оттого там и сплошное ватничество.

Ну что же.
Обратимся на этот вопрос к авторитетному для укриньцiв европейскому источнику - к их коллегам по 14й украиньской дивизии "Галичина", а именно - немецкая карта составлена батальоном Waffen-SS специального назначения (Bataillon der Waffen-SS z.b.V.) по этнографической карте Крымской АССР русского профессора Филоненко 1931 года".

Тыц по картинке - в полный размер.


Крым всегда был украиньским, о да.

Путин хохол

«Сенсация из Крыма!» — люди в маршрутках поют гимн Украины ...

Оригинал взят у asaratov в «Сенсация из Крыма!» — люди в маршрутках поют гимн Украины ...
Прислали на почту видеоролик, мол "посмотри как люди в Крыму на самом деле относятся к Украине, а то сидишь в своём Севастополе и ничего не знаешь".

1.jpg

Collapse )

Путин хохол

О нашем месте в этом мире

Оригинал взят у matveychev_oleg в О нашем месте в этом мире
Человеку свойственно задумываться о своем существовании. Кто мы? Что мы собой представляем? Для чего мы здесь? Ответить на все вопросы невозможно. Но кое-что нам все-таки известно наверняка.

Это наша Земля. Выглядит неплохо, да?
5

На протяжении всей истории Земли на ней жили около 108 миллиардов человек. 7 миллиардов живут здесь сейчас. И вы — один из них.

5

Collapse )


шняга

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА УКРАИНСКОГО ЯЗЫКОВОГО ВОПРОСА

Оригинал взят у gwinplane в ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА УКРАИНСКОГО ЯЗЫКОВОГО ВОПРОСА

- Йой! Шо то сі діє! Курва, сіли си ту в кнайпі на бамбетлях, кобєти з фрезурами в пацьорках їдят лєгуміни, хлопи си п'ют гальби пива, і ніц їх не обходе!

- Что?

- Гербату філіжанками жлуктят, пляцки румигают і балакают як батяри!

- О чем ви?

- Нє шоб гречно шпрехати мовов, слічно, файно, а то якісь бздури!

- Что, простите?...

- Ціхо мині тут! Ти мені не пащекуй! Диви який нарваний! Писок стули, бо я сі не знаю, шо ті пороблю! Зара мештом копну, жи ті нагла кров заллє! Так ті впаяю, жи ти той кілішок лигнеш! Мене в Кульпарківськім шпиталю всі знают! Я вар’ят!!!

- А, так вы языковой инспектор? Ну, українською так українською. Бачте, шановний, справа в тому, що ми зараз знаходимося у своєму приватному товаристві і, відповідно, маємо право розмовляти тією мовою, якою нам зручніше. Ми в жодному разі не порушуємо норми закону…

- Шо? Шо-шо?!! Балакают так, жи я ніц не втелепаю!

- Ну, так это и есть украинский литературный язык…

- Курва, смієсі з мене?! Запотору до криміналу! Гвалт! Піліція! Піліція! Висилайте алярмово хлопів на роверах! Туйво у кнайпі - сєпари і Путєн!

Бэлла Розенфельд